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GASTRONOMIE

La cuisine turque est une des meilleures du monde. Elle tire sa diversité des nombreuses invasions du passé et des origines nomades de son peuple.

L'immensité de l'ancien empire Ottoman a permit également d'adopter les meilleures recettes de nombreuses contrées. La cuisine turque est très saine et équilibrée ou les laitages, les céréales et les produits frais sont particulièrement bien répartis. Les produits locaux, et principalement la grande variété des fruits et légumes, sont très savoureux.

Ces ingrédients frais sont cuisinés avec beaucoup d'imagination et sont proposés selon les saisons sous forme de succulentes salades, de nombreux hors d'œuvres appelés "Meze" (prononcez Mézzé), de grillades parfumées, de plats rustiques longuement mijotés ou de copieux potages.

La boisson nationale turque est le Raki. C'est un alcool de raisin aromatisé avec de l'anis qui se déguste lentement avec les fameux Meze qui sont une variété infinie de petits plats chauds et froids. Lors de ces longs repas entre amis la table est très conviviale, les plats circulent entre amis et souvent des musiciens viennent saisir la bonne humeur qui exalte.